作品【おせち料理】

かまぼこ

とりあえず完成!
板を付けたり、包装したり…というのはいずれ(^ー^
かまぼこ


↓ 応援クリックはこちらで
スポンサーサイト

栗きんとん ~製作中~

ニスで仕上げれば甘露煮ですが、
今回は栗きんとんに使います。

適当な大きさで丸め、
乾燥後にひとつずつカットしても良かったのですが、
ブルーミックスで型を作り、
着色済みの樹脂粘土をラップで包んで用意しておき、
隙あらば型から外して、すぐに粘土を詰め込み…を繰り返し、
2日間でやっとこれだけ完成(^^;
型をもっと作れ…って話ですが、まぁ焦らずゆっくりとw
栗の甘露煮


↓ 応援クリックはこちらで

かまぼこ ~製作中~

実は今まで何度も挑戦したことのあるかまぼこ。
色々な作り方を試しましたが、
ブルーミックスで作った型を使うのが、
一番キレイに仕上がりそうな気がします。

そして、よりリアルに見せるために、
かまぼこの白い部分の色にもこだわりました。
かまぼこ


↓ 応援クリックはこちらで

小肌粟漬け ~製作中~

ご覧いただきありがとうございますm(__)m

年末年始は私情で製作時間が取れなくなりそうなので、
急ピッチで”おせち作品”を進めています。


おせち料理の中で私が一番好きな”小肌粟漬け”です。
酸っぱくて美味しい!
好物なだけにリアルに作れるといいな~(^ー^
小肌粟漬け



↓ 応援クリックはこちらで

数の子

おせち用で作りました。
数の子

ツブツブまで分かるように、
いつもより大きい画像を貼りました。
是非クリック(拡大)してご覧になってみて下さい♪

↓ 応援クリックはこちらで
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。