作品【鶏の丸焼き】

鶏の丸焼き<盛り付け状態>

クリスマス作品がやっとひとつ完成!!
鶏の丸焼き 盛り付け状態

石粉粘土で作ったお皿に、
ブロッコリー人参、じゃがいも、レモンを添えました。
レモンが小さすぎたかも…(^^;

サイズはこのくらいです↓
鶏の丸焼き 盛り付け状態


↓ 応援クリックはこちらで
スポンサーサイト

レモン

くし型切りと輪切りのレモンです。
レモン

切り口が整ったものが少なく、
使えない切れ端は奥で山のように積みあがっています(^^;
レモン


↓ 応援クリックはこちらで

茹で人参

人参

何度も失敗を繰り返してやっと納得のいくものができました!
これだけあれば色々な作品に使えそうです♪

↓ 応援クリックはこちらで

鶏の丸焼き

完成しました~(^O^

鶏の丸焼き

まず着色して…

鶏の丸焼き

鶏肌付けて…

鶏の丸焼き

鶏皮付けて…

鶏の丸焼き

タレをからめて完成!
※お皿は食玩です

鶏の丸焼き

1円玉に乗せてサイズ比較。


やっとクリスマス作品完成に1歩近づきました!
野菜たちが揃ったら飾り付けします(^▽^

↓ 応援クリックはこちらで

鶏の丸焼き ~製作中~

製作時間がなかなか取れない中で、
少しでも効率良く進められるように同時進行状態です(^^;

鶏の丸焼き

これから色付けをして、皮の部分も作ります。

↓ 応援クリックはこちらで

茹でブロッコリー

できました。
茹でブロッコリー



↓ 応援クリックはこちらで

ブロッコリー ~製作中~

作り方は参考書などで知っていましたが、
実際に作るのは初めてです。

穂先の部分は茶こしに押し当てて作りますが、
ブロッコリーらしい形にまとめるのがなかなか難しい…。

そして、完全に乾く前にまとめなければならないので、
時間に余裕のある時にしか作れないと実感しました。
今夜はめずらしく子供たちが熟睡しています…感謝(;ー;
ブロッコリー


↓ 応援クリックはこちらで

レモン ~製作中~

くし型切り輪切りの両方を作っています。

一応、クリスマス作品用に用意していますが、
ストックを作っておけば、色々な作品に使えます(^ー^
レモン


↓ 応援クリックはこちらで
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。