スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


↓ 応援クリックはこちらで

ミニチュア”さつまいも”の製作開始!

さつまいもの季節がやってきましたね。

さつまいも(焼き芋中身)
焼き芋にするための中身を作りました。
着色した樹脂粘土とパン粘土を混ぜ、更に周囲は透明感を出すため樹脂粘土で覆って形成。半乾きに。
繊維質を表現するためアートナイフで周囲をカットして筋を入れてから割りました。
焦げの着色と、重要となる皮の製作に入ります。
皮に適した素材を模索中。。。


さつまいも(カット用)
こちらは、さつまいを使ったメニューに対応するためカット用として作りました。
ここから何種類か作りたいと思います。


さつまいも(干し芋ベース)
初挑戦の干し芋です。竹に挟んで両面にシワを表現しました。
干し芋といえば!な着色を施していきます。

↓ 応援クリックはこちらで
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。